Ingredientes
- 2 ovos
- 80 gr açúcar (eu usei o biodinâmico cristal Native)
- 50 gr óleo vegetal
- 15 gr Cointreau
- 100 gr yogurt integral natural sem açúcar (eu usei o orgânico Nata da Serra)
- 120 gr farinha de trigo (eu usei um integral orgânico)
- 3 gr fermento em pó
- Deixe os ovos e o yogurt em temperatura ambiente
- Aqueça o forno a 170ºC
- Misture a farinha com o fermento
- Unte uma forma pequena com manteiga e farinha
- Bata os ovos com o açúcar com um mixer em banho maria de 60ºC até ficar esbranquiçado e bem consistente
- Com um fouet, deixe a textura da massa ficar uniforme.
- Acrescente aos poucos o óleo, o Cointreau e o yogurt e misture bem com o fouet.
- Acrescente a mistura da farinha peneirando por cima da massa
- Misture tudo cuidadosamente até que a massa fique lisa e uniforme (eu prefiro fazer essa parte com uma espátula para não achatar a consistência)
- Coloque a massa na forma untada e asse durante 40 minutos (ou até que fique dourado) a 170ºC
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