segunda-feira, 11 de abril de 2011

Receita de bolo de yogurt




Ingredientes
  1. 2 ovos
  2. 80 gr açúcar (eu usei o biodinâmico cristal Native)
  3. 50 gr óleo vegetal
  4. 15 gr Cointreau
  5. 100 gr yogurt integral natural sem açúcar (eu usei o orgânico Nata da Serra)
  6. 120 gr farinha de trigo (eu usei um integral orgânico)
  7. 3 gr fermento em pó
Pré-preparo
  1. Deixe os ovos e o yogurt em temperatura ambiente
  2. Aqueça o forno a 170ºC
  3. Misture a farinha com o fermento
  4. Unte uma forma pequena com manteiga e farinha
Modo de fazer
  1. Bata os ovos com o açúcar com um mixer em banho maria de 60ºC até ficar esbranquiçado e bem consistente
  2. Com um fouet, deixe a textura da massa ficar uniforme.
  3. Acrescente aos poucos o óleo, o Cointreau e o yogurt e misture bem com o fouet.
  4. Acrescente a mistura da farinha peneirando por cima da massa
  5. Misture tudo cuidadosamente até que a massa fique lisa e uniforme (eu prefiro fazer essa parte com uma espátula para não achatar a consistência)
  6. Coloque a massa na forma untada e asse durante 40 minutos (ou até que fique dourado) a 170ºC

Nenhum comentário:

Postar um comentário